Mi última receta de galletas, que también hice para la cometa.
Esta receta es una variante de la receta original de galletas de mantequilla que me paso mi amiga Mj y os puse en otro post.
Aquellos que queráis pasar un poco de los azúcares refinados, os encantará su ligero sabor a miel (con 100g quedan dulces pero sutiles, podéis ir añadiendo según vuestro gusto y el tipo de miel).
INGREDIENTES
275 - 300 g de harina
100-125 g de miel líquida natural milflores o de espliego*
125 g de mantequilla a temperatura ambiente
Rayadura de un limón y de una naranja
Una pizca de agua de azahar.
Mezclamos la miel con la mantequilla hasta que estén perfectamente ligadas y añadimos las rayaduras. A mi me gusta en hebras, que se noté, pero pueden hacerse como un puré y añadirse así.
Una vez mezclado se añade la harina con ayuda de un tamiz: según como vaya quedando añadiremos más o menos de entre las cantidades de arriba.
Amasamos un poco manualmente y extendemos en una superficie no adherente (o que habremos espolvoreado con harina).
Precalentamos en horno.
Cortamos las galletas, las colocamos en un papel de hornear sobre la rejilla y horneamos 10-15 minutos.
Sacamos en cuanto empiecen a coger un poco de color y dejamos que se terminen de hacer y se enfríen en la rejilla.
Yo decore algunas con glase porque a Amanda le hacía ilusión estrenar la manga nueva ;-) pero mejor sin nada están riquísimas.
Espero que os gusten y si las hacéis, ¡compartir resultado!
*La miel natural tiende a aterronarse, a solidificar, pero introduciendo el bote en agua caliente (o colocandolo en una fuente de calor no fuerte como un radiador) vuelve a estar líquida, pero si se pone al fuego fuerte directo o en el microondas, se caramelizara y endurecera más.
Según las flores de origen la miél es más o menos dulce, lo que afecta al sabor y la cantidad a añadir.
tentaciones permitidas. mmmmmm
ResponderEliminarCuando quieras visitarnos Amanda te preparará unas con un te blanco ;)
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