Pues eso, es tiempo de cerezas y tengo un montón de cerezas bercianas riquísimas, pues mi padre es de un precioso pueblo de esa comarca, Molinaseca.
Como algunas se van a poner malas he decidido hacer mermerlada de cereza.
Las cantidades para las mermeladas suelen ser igual de fruta que de azúcar, aunque yo lo hago más bien a ojo-cata, porque me gusta que siga sabiendo a fruta.
Lo ideal es lavar las cerezas, deshuesarlas, añadirles un chorrito de agua, uno de vinagre (mejor de manzana) o zumo de limón (como exprimir manualmente medio limón) y azúcar (quedándonos cortos).
Lo dejamos reposar y macerar 24 horas, moviendo de vez en cuando y añadiendo poco a poco algo más de azúcar.
Las cerezas habrán oscurecido y habrán soltado gran cantidad de jugo, que es lo que queremos.
Lo ponemos todo una hora a fuego suave, muy suave, y trituramos con la batidora sin apartar del fuego.
Si vamos a envasar son baño María, subimos el fuego para que dé un último hervor antes del meter al tarro y cerramos.
En este post ya os conté como era eso de envasar, baño maría...
Creo que es ideal para rellenar unas magdalenas o cubrir una tarta de queso...¡a acompañar unas galletas en el desayuno!
Ooh!! Que rico! Y a esta hora de la mañana!!
ResponderEliminarPero deshuesar las cerezas me parece un curro importante!!
Viva la mermelada casera!!!
Jejejeje es un curro importante, pero cuando le coges el truqui son 10 minutines que merecen la pena ;-)
ResponderEliminarBs
ummm seguro que está deliciosa!!
ResponderEliminarAquí te dejo otra receta que puedes hacer con esas maravillosas cerezas...
http://cocinandoentreolivos.blogspot.com.es/2013/07/helado-de-cerezas-receta-paso-paso.html <-- Helado de cerezas!! ñam ñam!!
Besos!
Que rica, gracias mek...voy a echar un ojo a ver que tiene una pinta.
EliminarBs