29 junio 2013

Aventuras en la cocina: galletitas de queso





Ayer hice galletitas de queso y albahaca para La Cometa, y aunque fueron más sutiles por si a la gente no le gustaba el queso (añadí menos queso y menos mantequilla), la receta original es esta y están deliciosas. 

INGREDIENTES 
250 g de harina
150 g de mantequilla
150 g de queso rallado
Albahaca
Sal, pimienta


Se derrite ligeramente la mantequilla y se mezcla con el queso y la albahaca. Se salpimenta ligeramente.
Se añade la harina con ayuda de un tamiz y se mezcla bien.
Se amasa hasta que los ingredientes estén ligados perfectamente: yo divido la masa en tres partes y las amaso separadamente durante 5 o 10 minutos.
Se extiende la masa sobre una superficie antiadherente y se corta en galletitas pequeñas.
Se coloca en la bandeja del horno, el cual hemos precalentado, y se echa un poquito de sal por encima, y se hornean unos 15 minutos, hasta que estén doraditas.
Como no llevan azúcar, debemos cocinarlas más que si fueran dulces ya que no alcanzan tanto calor como éstas.
Se pueden tomar frías o calientes.




Espero que os gusten!!!