8 - 10 champiñones grandes, crudos y enteros.
150 grs. de jamón serrano (o 100 grs. de carne picada y 50gr de jamón) picado
1 brick de nata liquida
Un pimiento verde pequeño cortado en dados pequeños
1/2 cebolla cortada en daditos pequeños
Un par de cucharadas de tomate triturado
Un poquito de pimienta
Queso rallado suave para gratinar opcional
Arroz largo para acompañar opcional
Se limpian los champiñones y se les quita el pié. Se pone una cazuela al fuego con aceite de oliva y un ajo, y se rehogan los champiñones. Cuando cogen un poco de color se baja el fuego a la mitad y se pone la tapa para que se hagan un poco por dentro, luego apagamos y escurrimos el agua que haya soltado, incluso el que queda en el agujero de dentro (con este agua y champiñón picado suelo hacer arroz blanco ligero para acompañar pues los champiñones quedan saladillos con el jamón).
En una sartén, echamos un poquito de aceite, y cuando esté caliente, añadimos la cebolla y el pimiento. Una vez doradas ambas cosas, se añade el jamón, se rehoga un poquito y lo regamos con la nata y el tomate. Bajamos el fuego, y lo dejamos reducir despacio. Cuando ya casi no queda salsa, apagamos y rellenamos los champiñones. Una vez rellenos, los ponemos en la bandeja del horno a gratinar, con un poco de queso rallado suave (tipo mozzarela) por encima.
Servimos acompañados de un arroz largo suave, ensalada...
que buena pinta!!! mmmmmmm
ResponderEliminarPor aquí les rechiflan jejejeje
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