¿Que ingredientes usamos?
- Pan para hacer torrijas (suele ser más apelmazado que el normal)
- Leche entera (un litro escaso)
- Azúcar, miel, canela en rama y en polvo
- Cáscara de naranja y limón
- 4 huevos enteros batidos
- Aceite. Yo uso de maiz especial para freir, pero normalmente se usa de oliva.
Una vez ha hervido, retiramos la mitad, que mezclaremos con el 1/4 que nos ha quedado y nos servirá de mojar el pan.
El resto lo mantenemos a fuego lento, y le añadimos dos o tres cucharadas de miel, que nos servirá de almibar para que no se sequen al guardarlas.
Ponemos a calentar abundante aceite en una sartén grande y mientras batimos los huevos y cortamos el pan el rebanadas de aproximadamente un dedo y medio.
Preparamos un plato con papel absorbente de cocina, el recipiente donde las pondremos definitivamente (yo uso un tupper ware grande con tapa), canela y polvo y azucar ( el azúcar se añade en la cantidad que a cada uno le guste).
Una vez está el aceite caliente, mojamos el pan el leche, luego en huevo y a la sarten hasta que están dorados. Retiramos primero al plato con el papel para que absorba el exceso de aceite, y luego al recipiente definitivo donde espolvorearemos al gusto con canela y azúcar cada rebanada.
Yo os recomiendo que este último paso, el de espolvorear, lo dejéis a los niños, y si son mayores incluso pueden hacer en de mojar en leche y huevo. Como a mi hija le encanta lo de echar azúcar, lo que he hecho la última vez es darle un recipiente tipo "salero"para que eche muy poca en mucho tiempo y pueda controlarla a la vez que ando echando y sacando las torrijas.
Una vez están todas hechas, le añado por encima el almíbar de leche que las mantendrá jugosas una vez frías y listo.
Este almíbar se puede hacer con agua, pero a mi me gusta más con leche, me empalaga menos porque hay que echar menos azúcar y miel que al agua.
Buen provecho!!!!!
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