Y digo nuestro porque realmente no se como lo hace el resto de la gente ya que esta es una receta propia que ha ido evolucionando hasta la que hago actualmente y que cae casi semanalmente.
Nos encanta a toda la familia y es u a receta súper sana y completa y si no, mirad.
INGREDIENTES PARA 3-4 PERSONAS:
1/2 kilo de pollo. Yo uso pechugas o contramuslos pero da igual.
2 zanahorias cortadas en daditos.
1/2 puerro cortado en juliana.
1/2 cebolla cortada muy fina.
1 diente de ajo entero machacado.
1/2 calabacín cortado juliana.
Un puñado de pasas.
Dos cucharadas de guisantes frescos y/o congelados
Curry madras
Curcuma
Perejil fresco
Sal, pimienta, aceite de oliva virgen extra
1/2 copa de Vino blanco.
Un vaso de caldo de verduras liquido o 1/2 cubito de caldo de ecologico y un vaso grande de agua.
1 lata de leche de coco
Acompañamiento: arroz jazmín o arroz basmati.
Echamos un buen chorro de AOVE en una cazuela y ponemos al fuego.
Mientras de calienta cortamos las verduras y vamos añadiendo para que se doren muy ligeramente: primero cebolla y el ajo, luego puerro, zanahoria y por ultimo calabacín. Dejamos pochar.
Mientras cortamos las pechugas en trozos no muy grandes, añadimos todo (y nos lavamos las manos 😉).
Salpimentamos y dejamos que se dore bien todo junto. Añadimos las pasas y los guisantes e inmediatamente, una vez dorado todo, incorporamos la leche de coco, el vino y el caldo(o el cubito y el agua).
A continuación incorporamos el curry (yo añado al menos 2- 3 cucharadas), un poco de curcuma (aunque el curry ya tiene me gusta que de color) y el perejil cortado fino.
Sed generosos con las especies que es lo bueno del plato: añadid, esperad a que hierva y probad para ir rectificando.
Dejamos hervir a fuego lento 45-60 minutos vigilando que no se evapore todo el liquido (con estas cantidades no debería pero espesará un pelín) y que el pollo se haga (si elegís muslos o contramuslos tardan mas. El pollo debe quedar muy muy tierno).
Idealmente se añadirá una pizca de cayena para darle un tono picante pero aquí a Amanda le encanta así que no le ponemos.
Mientras de calienta cortamos las verduras y vamos añadiendo para que se doren muy ligeramente: primero cebolla y el ajo, luego puerro, zanahoria y por ultimo calabacín. Dejamos pochar.
Mientras cortamos las pechugas en trozos no muy grandes, añadimos todo (y nos lavamos las manos 😉).
Salpimentamos y dejamos que se dore bien todo junto. Añadimos las pasas y los guisantes e inmediatamente, una vez dorado todo, incorporamos la leche de coco, el vino y el caldo(o el cubito y el agua).
A continuación incorporamos el curry (yo añado al menos 2- 3 cucharadas), un poco de curcuma (aunque el curry ya tiene me gusta que de color) y el perejil cortado fino.
Sed generosos con las especies que es lo bueno del plato: añadid, esperad a que hierva y probad para ir rectificando.
Dejamos hervir a fuego lento 45-60 minutos vigilando que no se evapore todo el liquido (con estas cantidades no debería pero espesará un pelín) y que el pollo se haga (si elegís muslos o contramuslos tardan mas. El pollo debe quedar muy muy tierno).
Idealmente se añadirá una pizca de cayena para darle un tono picante pero aquí a Amanda le encanta así que no le ponemos.
Servimos sobre o junto a arroz jazmin o arroz basmati.
Como veis es un plato con verduras frescas, proteinas, hidratos complejos y los beneficios que aporta la cúrcuma y la mezcla de especias que es el curry.
Que pinta mas rica tiene.... Se tengo que pasar al cocinillas de la familia ;)
ResponderEliminarSeguro que os gusta!
EliminarBs
A estas horas me encantaría probar ese plato porque tiene una pinta exquisita. Se nota que disfrutas en la cocina.
ResponderEliminarLa verdad es que me gusta mucho cocinar...lo de limpiar en cambio pasopalabra. ;)
EliminarBs
Jobar... ¡ahora que estoy a dieta me pones esa recetaca! Bueno, si me ahorro el arroz igual sí que la puedo comer... jijijiji
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, la probaré seguro.
jajajajaja bueno, es un receta tirando a sana :p y se supone que yo también estoy a dieta jejeje
EliminarJo mira que el pollo es mi carne favorita y me encanta de cualquier manera pero ¿te puedes creer que nunca lo he probado así? Me encanta al ajillo, con limón, empanado, guisado, en paella.. te prometo que un día lo pruebo al curry.
ResponderEliminarjajaja es que es un tipo de plato no muy habitual en todas las cocinas . Si lo pruebas espero que te guste ;)
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