09 abril 2016

Aventuras en la cocina: Nuestro pollo al curry


Y digo nuestro porque realmente no se como lo hace el resto de la gente ya que esta es una receta propia que ha ido evolucionando hasta la que hago actualmente y que cae casi semanalmente.
Nos encanta a toda la familia y es u a receta súper sana y completa y si no, mirad.

INGREDIENTES PARA 3-4 PERSONAS:
1/2 kilo de pollo. Yo uso pechugas o contramuslos pero da igual.
2 zanahorias cortadas en daditos.
1/2 puerro cortado en juliana.
1/2 cebolla cortada muy fina.
1 diente de ajo entero machacado.
1/2 calabacín cortado juliana.
Un puñado de pasas.
Dos cucharadas de guisantes frescos y/o congelados
Curry madras
Curcuma
Perejil fresco
Sal, pimienta, aceite de oliva virgen extra
1/2 copa de Vino blanco.
Un vaso de caldo de verduras liquido o 1/2 cubito de caldo de ecologico y un vaso grande de agua.
1 lata de leche de coco

Acompañamiento: arroz jazmín o arroz basmati.


Echamos un buen chorro de AOVE en una cazuela y ponemos al fuego.
Mientras de calienta cortamos las verduras y vamos añadiendo para que se doren muy ligeramente: primero cebolla y el ajo, luego puerro, zanahoria y por ultimo calabacín. Dejamos pochar.
Mientras cortamos las pechugas en trozos no muy grandes, añadimos todo (y nos lavamos las manos 😉).
Salpimentamos y dejamos que se dore bien todo junto. Añadimos las pasas y los guisantes e inmediatamente, una vez dorado todo,  incorporamos la leche de coco, el vino y el caldo(o el cubito y el agua).
A continuación incorporamos el curry (yo añado al menos 2- 3 cucharadas), un poco de curcuma (aunque el curry ya tiene me gusta que de color) y el perejil cortado fino.
Sed generosos con las especies que es lo bueno del plato: añadid, esperad a que hierva y probad para ir rectificando.

Dejamos hervir a fuego lento 45-60 minutos vigilando que no se evapore todo el liquido (con estas cantidades no debería pero espesará un pelín) y que el pollo se haga (si elegís muslos o contramuslos tardan mas. El pollo debe quedar muy muy tierno).
Idealmente se añadirá una pizca de cayena para darle un tono picante pero aquí a Amanda le encanta así que no le ponemos.


Servimos sobre o junto a arroz jazmin o arroz basmati.
Como veis es un plato con verduras frescas, proteinas, hidratos complejos y los beneficios que aporta la cúrcuma y la mezcla de especias que es el curry.
Espero que os guste!