01 mayo 2015

Aventuras en la cocina: Bocaditos de fresa "Express"




Me encantan los postres express, improvisarlos para un sábado por la tarde o un desayuno de domingo y este es aún más fácil que la trenza de manzana que hice haces unos días. 

Postres que se hacen con 3 o 4 ingredientes en menos de una hora y quedan ligeros y deliciosos.

INGREDIENTES:
1 plancha de masa quebrada 
200 ml de nata para montar
Azúcar integral de caña
Fresas frescas cortadas a cuartos o frambuesas
Azucar glasé (opcional)




Precalentamos el horno a 200 grados.


Se estira un poco la masa y se corta en círculos o cuadrados de tamaño aprox. de media galleta maria y los horneamos a 180 grados unos 15 minutos. 

 



















Antes de hornear se pueden espolvorear con un poco de azúcar pues esta masa es neutra.



Se deja enfriar completamente a temperatura ambiente.
Montamos la nata bien bien fría incorporando azúcar al gusto, hasta que esté con la textura ideal. Es preferible algo mas densa (cuidado no se corte) que mas liquida para que aguante mejor.
Colocamos encima una frambuesa o un cuarto de fresa (o una mora) y espolvoreamos con azúcar glasé.



Se puede hacer una versión mas elaborada untando primero las placas de masa quebrada con una crema pastelera solida sobre la que añadir la nata y las frutas pero desde luego que la versión express esta deliciosa.




¡Buen provecho!